Ucapkan Selamat Natal, Wagub DKI Minta Umat Kristiani Doakan Jakarta Bebas Covid-19

TANGERANG SELATAN - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengucapkan selamat Natal 2020 dan bagi seluruh umat kristiani, Jumat (25/12/2020).

"Selamat Natal 25 Desember 2020 kepada seluruh umat kristiani dan selamat tahun baru 2021 kepada segenap masyarakat Jakarta," ujar Riza melalui video di akun media sosial Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Jumat (25/12/2020).

Seiring dengan ucapan tersebut, Riza meminta kepada masyarakat yang tengah memperingati Natal untuk mendoakan agar Jakarta bisa segera terbebas dari pandemi Covid-19.

"Mari kita rayakan peringatan Natal dan Tahun Baru dengan khidmat, memanjatkan doa serta harapan kepada Tuhan yang masa kuasa, agar Jakarta, Negeri kita yang kita cintai, terbebas dari Covid-19," kata Riza.

Riza berharap agar seluruh rangkaian kegiatan Natal digelar secara sederhana dengan mengedepankan protokol kesehatan pencegah Covid-19.

Protokol kesehatan yang dimaksud adalah terus memakai masker, mencuci tangan secara rutin dan menjaga jarak fisik selama beraktivitas.

Hal itu mengantisipasi terjadi penularan di antara para jemaah selama berkegiatan di tengah pandemi Covid-19 yang belum surut.

"Tanpa menimbulkan keramaian dan kerumunan, mari jadikan peringatan natal dan tahun baru ini sebagai momentum untuk mewujudkan Jakarta yang kuat, sehat, sejahtera dan saling peduli sesama," ungkap Riza.

[Source: Kompas]